@dom12

Как установить cpu-features?

При попытке установить cpu-features через VISUAL STUDIO CODE [npm install cpu-features]
Получаю ошибку:

npm error code 1
npm error path D:\Home\Desktop\demo\node_modules\cpu-features
npm error command failed
npm error command C:\Windows\system32\cmd.exe /d /s /c node buildcheck.js > buildcheck.gypi && node-gyp rebuild
npm error D:\Home\Desktop\demo\node_modules\buildcheck\lib\index.js:133
npm error         throw new Error('Unable to detect compiler type');
npm error         ^
npm error
npm error Error: Unable to detect compiler type
npm error     at new BuildEnvironment (D:\Home\Desktop\demo\node_modules\buildcheck\lib\index.js:133:15)
npm error     at Object.<anonymous> (D:\Home\Desktop\demo\node_modules\cpu-features\buildcheck.js:5:12)
npm error     at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1469:14)
npm error     at Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1548:10)
npm error     at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:1288:32)
npm error     at Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:1104:12)
npm error     at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (node:internal/modules/run_main:174:12)
npm error     at node:internal/main/run_main_module:28:49
npm error
npm error Node.js v20.17.0

Как установить инструмент cpu-features?
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Aetae
@Aetae
Тлен
Проблема со сбором бинарников(не-js) под твою ноду+систему. Есть два решения: простое и сложное.
Простое: откатывайся на предыдущую lts версию ноды, пока оно не установится(под lts версии и типичные системы обычно есть готовые сборки - до той версии до которой у пакета была поддержка).
Сложный: установить глобально windows-build-tools и надеяться что сборка сработает. Если нет - долго и мучительно гуглить темы по сборке под винду.
...upd: посмотрел сейчас - wbt deprecated, теперь считается, что достаточно тулз ставится с самой нодой, т.е. тебе надо переустановить node в процессе проставив галочку "Automatically install the necessary tools". А дальше всё также молиться что оно соберётся.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы