Доброго всем времени суток.
Хочу разобраться в теме написания scripts для package.json, но не могу найти информации. Если не ошибаюсь, для написания команд используются конструкции node.js и необходимо обращаться к пакету по alias или через директорию, есть доп. параметры. Но понимания принципа построения команды нет. Какие бывают параметры тоже непонятно. Возможно, где то лежит инфа на nodejs.org, не нашел.
Ценен любой ресурс, раскрывающий тему: статья, видео, язык не принципиален. Спасибо.
Только надо помнить, что помимо твоей системы есть и другие. Т.е. если ты напишешь комнду работающую в линухе, не забуть проверить чтоб работала в винде. И наоборот. А потом когда заработает и там и там - вспомни про мак.:)
В общем я пришёл к выводу, что ничего сложнее запуска какого-то универсального софта с универсальными же параметрами писать туда не надо - овчинка выделки не стоит. Хочется что-то по-сложнее? Просто пишешь node js скрипт, который гарантировано у всех будет работать и в scripts пишешь node ./my-super-action.js.
Aetae, ну если написать просто ./my-super-action, то винда вполне себе запустит .\my-super-action.ps1, а мак и линь ./my-super-action с хэшбангом и правами на исполнение.
В целом согласен, что на js проще, вот только далеко не всё на ноде можно сделать в пару строчек как на bash/powershell
Aetae, согласен (хотя зачем вспоминать про мак? :D ), но есть ещё библиотеки для кроссплатформенных скриптов, просто не надо забывать их ставить, чтобы те же копирование и перемещение файлов везде работало.
Все, что я нахожу это готовые команды без объяснения составляющих.
Как Алексей Ярков предложил, покажите хоть одну найденную готовую команду, и покажите, как она строится. Затем покажите команду, которую хотите реализовать.