lukoie
@lukoie

Как сделать несколько однотипных тултипов на одной странице?

Собственно задача така: на одностраничнике должно быть несколько тултипов.
Я могу у каждой ссылки делать событие, мол при наведении мыши показать такую-то дивку. И сделать дивки к каждой ссылке со своим классом/айди.
Но хотел бы что-то однотипнее. Чтобы при наведении мыши показывался тултип, который приаттачен к этой ссылке, но без собственного класса/айди.
Как так можно сделать? (и если можно - без js)

ps а тултипы тут, на тостере, сделаны джаваскриптово? просто тут не display:none, a opacity:0. А включается же опасити джаваскриптом? Но что-то не допру как, ведь класс .tag_popup у всех тултипов одинаковый, так почему появляется только текущий?
  • Вопрос задан
  • 2337 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
<div class="btn">кнопка</div><div class="tooltip">содержимое тултипа</>

.tooltip { display: none;}
.btn:hover + .tooltip { display: block;}
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы