Какой программой можно собрать общий html-файл из более мелких файлов?

Хочу разбить верстку на модули, чтобы html-разметка блоков лежала по отдельным папкам (header, footer, widgets и т. п.), а при сохранении собиралась в один файл.

Раньше не приходилось, хватало разбивки стилей: ui.less, fonts.less, icons.less и подобные объединялись less-компилятором в один файл. Мне нужен какой-то аналог @import, только для html, и средство, которое бы выполняло это объединение.

Вроде такое есть в шаблонизаторах jade и slim, но не очень хочется с ними связываться.
  • Вопрос задан
  • 2275 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
$b=array(
'header'=>'file1.html',
'left-menu'=>'menu.html',
);
$c='';
foreach ($b as $b) $c.=file_get_contents($b);
file_put_contents('page.html',$c);
Ответ написан
Комментировать
@nublog
Первый вариант - использовать JQuery (метод load): jquery-docs.ru/ajax/load
$("body").load("file.html");
Второй вариант - использовать PHP (функцию include и иже с ним): www.php.su/include
<?php include "file.php"; ?>
Третий вариант (неудобно, на мой взгляд) - использовать HTML-инклуды:
<!--#include virtual="file.html" -->
Четвертый вариант (в порядке бреда) - использовать айфрэймы: htmlbook.ru/html/iframe

P.S.: В данный момент изучаю БЭМ: ru.bem.info/. Крутая штуковина. В принципе имеет прямое отношение к вашему вопросу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы