@Dara83

Как в итоговую таблицу импортировать данные только из определенной таблицы из предложенного списка таблиц?

Добрый день. У меня такая задача, в итоговой таблице нужно настроить выпадающий список из названий таблиц. В зависимости от выбора названия таблицы в итоговую таблицу должен выгружаться диапазон с определенного листа выбранной таблицы. Есть ли такая возможность? Пример: список городов, каждый город - своя таблица. В итоговой таблице настроен выпадающий список городов. Нужно настроить, чтобы при выборе города выводились данные из соответствующей таблицы и определенного листа
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
соответствующей = ВПР()
выгружаться = IMPORTRANGE()
Заведите справочник, ищите по нему id таблицы. Это первый аргумент в IMPORTRANGE(). Второй - это имя_листа + диапазон
=IMPORTRANGE(ВПР(город;{ВсеГорода\ВсеID};2;0);"Данные!A1")

город = ссылка на ячейку выбора города
ВсеГорода - столбец с данными по названиям городов
ВсеID- столбец с данными по id таблиц
Данные!A1 - что нужно импортировать
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы