В одном из роликов про работу с пайчармом и гитхабом, видел, как пользователь подключается к гитхабу из пайчарма и ему выводятся все его репозитории.
Попытался сделать у себя также (сразу скажу, что клонировать репозиторий, создать новый и коммитить в него, у меня получается), но при авторизации, что через гитхаб, что через созданный токен, выдаёт ошибку invalid authentification data.
При этом сверху выводится мой логин ГитХаб, аватар.
Проблема именно с выводом имеющихся репозиториев на гитхабе.
"комитить". Опечатался.
Т.е. Комиты работают.
Пробовал настроить на
Build #PY-231.9161.41, built on June 21, 2023
git version 2.34.1
Так же пробовал на двух других версиях Пайчарма.
Самой свежей (бесплатной), и профессиональной от 2019 года.
Они все работают, проблема только с получением репозиториев с ГитХаба
И сделать первый раз push через терминал тоже и там авторизоваться любым способом. Если push пройдёт успешно, то дальше в графическом интерфейсе тоже всё заработает, в том числе просмотр списка ваших репозиториев
Я имел ввиду, что я делал комиты и пушил их на гитхаб. Репозиторий на гитхабе обновляется.
Если я нажимаю Re-login, появляется ядва действия, авторизация через гитхаб и через точен.
Делал обе авторизации.
То, что авторизация проходит, видно по тому,что мой аккаунт отображается в разделе (второй скрин). Проблема в том, что не погружается список репозиториев.
У меня была похожая проблема, со старыми версиями PyCharm сейчас GitHub почему-то уже не работает, выдаётся эта ошибка. Можно попробовать использовать новую версию PyCharm. Там всё должно работать.
FooXeeD, кстати да, у меня JetBrain Toolbox автоматом обновляет все IDE, поэтому не подумал что у вас старая версия может быть несовместима с современным гитхабом.
Сергей Кузнецов, я смотрел ролик, где то годичной, а то и двух годичной давности, не думаю что версия 2023 года, которая стоит у меня, старее используемой в ролике.