@dmvlch_dev

Как установить плагин MSSQL для Zabbix агента?

Всем привет!

Необходмо мониторить MS SQL Server 2022 с помощью Zabbix агента 2 на Windows.
В оф документации пишут, что необходимо установить MSSQL plugin.

https://git.zabbix.com/projects/AP/repos/mssql/browse


Как его поставить, просто сделать git pull в директорию с плагинами агента?
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 1
@as_vasch
Нашел наконец ответ. Как и ожидалось все банально просто.
Качаем из этого репозитория файл (но не .MSI как я всегда делал, а .ZIP), в архиве вы увидите заветный zabbix-agent2-plugin-mssql.exe и файл конфигурации mssql.conf. Все это закидываем в папку с zabbixagent2.
Теперь нужно указать забиксу на наш файлик, для этого открываем zabbix_agent2.conf, добавляем строчку в таком формате(пример из моего файла):
Plugins.MSSQL.System.Path=C:\Program Files\Zabbix Agent 2\zabbix-agent2-plugin-mssql.exe
Include=C:\Program Files\Zabbix Agent 2\mssql.conf

И все начинает работать)) Только проверьте там ли у вас забикс
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы