Как сделать активную ссылку при нажатии на кнопку?

Нужно сделать что бы при нажатие ссылка оставалась активной.
Перерыл весь интернет хотел сделать с помощью CSS через active но ни чего не получилось с JS вообще 0 кто то может помочь?
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
	    <title>—сылки</title>
		<meta charset="windows-1251">
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
		</head>
	<body>
	  <a href="#"  width="407" height="260" frameborder="0" class="fullstory-chast" target="frame">ссылка 1</a>
	  <a href="#"  width="407" height="260" frameborder="0" class="fullstory-chast" target="frame">ссылка 2</a>
</body>
	</html>

<style>
.fullstory-chast {
float:left;height:19px; margin-top:6px; margin-right:4px; padding:0 12px;
 background:#FF8421; border-radius:3px; color:#fff; font-size:10px; text-transform:uppercase; 
transition: all 0.2s ease-out 0s;
}
.fullstory-chast:hover {
opacity:0.8; text-decoration:none;
}
</style>
  • Вопрос задан
  • 9836 просмотров
Решения вопроса 1
@BelkinVadim
Frontend разработчик
Псевдокласс :active появляется во время нажатия на элемент, после того как вы отпустили кнопку мыши, он пропадает.
Есть псевдокласс :focus - при клике нас ссылку на неё вешается фокус, и остается до тех пор пока вы не переместите фокус на другой элемент. В зависимости от того, на сколько или до какого события вам необходимо держать ссылку активной, вы можете использовать :focus или же при клике через js скрипты вешать класс .active на ссылку и снимать его когда вам нужно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nublog
Пункт третий.
ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=1908
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы