@ProstoDez

Как сделать подсчет скорости нажатий на пробел?

Мне надо сделать функцию, которая каждую секунду будет создавать переменную, обозначающую скорость нажатий на пробел в секунду, при этом не используя библиотеки, устанавливаемые командой pip.
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Одним голым питоном - трудно, потому что консольный ввод буферизуется. Условно, я зажму пробел, а программа будет видеть как я ввожу один пробел за другим. Да и интервал между нажатиями теряется.
Тебе нужно ловить пары событий нажатие-отпускание. Ты можешь попробовать использовать tkinter (он в питоне доступен сразу), создать окно, и привязать к нему обработчики соответствующих событий. Причём нужна именно пара событий <KeyPress> и <KeyPress>, а не просто <Key>.
А реакция на эти события... зависит от того, что тебе нужно. Например, заводишь переменную-счётчик, при отпускании клавиши наращиваешь его на 1, а раз в секунду (в ткинтере есть метод .after(), он хорошо подходит для задач вида "сделай вот это через заданное время") выводишь этот счётчик пользователю, и тут же сбрасываешь его в ноль.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Под виндой - только системный хук на событие ввода с клавиатуры. Как уже правильно сказали - надо ловить нажатие клавиши и отпускание. А дальше уже реализовывать нужную вам логику.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы