@YermolaevG

Как должен выглядеть конструктор для класса с другим классом в качестве поля в C++?

Имеется класс (пусть A), одним из полей которого является объект другого класса (пусть B). Каким образом должен выглядеть конструктор класса A, чтобы в нем учитывался класс B?
  • Вопрос задан
  • 2243 просмотра
Решения вопроса 1
Если под "объект" вы подрозумываете ссылку на экземпляр класса B, то необходимо создавать вручную:
class A
{
     B *value;
public:
     A()
     {
          value = new B(/*параметры*/);
     }
};


Если нет(value-type) и нужно передать параметры в конструктор В, то можно так:
class A
{
     B value;
public:
     A():value(/*параметры*/)
     {
          //и далее тело конструктора
     }
};
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы