@marevo1337

Unity и Mirror как опубликовать игру, чтобы другие игроки могли в нее играть?

Здравствуйте, изучил то, как создавать мультиплеер с использованием решения "Mirror". У меня возник такой вопрос - как непосредственно сделать так, чтобы я мог поиграть, условно, с другим клиентом игры (Который на другом ПК). Посмотрел в сторону FizzySteamworks Transport - реализовал это дело через steam_appid и все получилось, скидываю билд на другой ПК запускаюсь через стим, добавляю стороннюю игру и все работает. Также видел в интернете, что схожий процесс работы и с Epic Games. Но, мне стало интересно, можно ли сделать непосредственно мультиплеер через свой собственный выделенный сервер? Без всяких Steam и т.д. (Например как в Таркове, у них отдельный сайт, лаунчер и т.д.). Подскажите, в какую сторону тут копать?

Изучал данный вопрос и увидел следующий комментарий по этому поводу: NAT punchthrough - В двух словах, оба компьютера, которые надо соединить находятся за брандмауэрами, они не дают компьютерам соединиться на прямую. Обязательно нужен некий сервис-посредник для преобразования адресов. Для Mirror вот такие варианты есть: mirror-networking.gitbook.io/docs/transports#relay-transports

И ссылку на то, что нужно использовать решения Steam, Epic Games

Подскажите, как можно реализовать сервер для мультиплеера без использования посредников по типу Steam и т.д.?
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 1
@Drno
ну как вариант - zerotier \ nebula slack или аналогичное ПО
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы