Сжатие CSS на сервере?

Доброе утро Хабрчане!


Столкнулся тут с такой проблемой. Имеется хостинг, на нем размещено некоторое количество сайтов, и время от времени сайты редактируются. Начал замечать что загруженные с сервера CSS файлы все сжаты (отсутствует форматирование, нет пробелов, комментариев и т.д.) До сегодняшнего дня я этому удивлялся но значения не придавал. Но сегодня в одном из сайтов необходимо сделать кардинальные изменения в CSS, и открыв файл я сново наткнулся на проблему сжатого CSS. Из-за отсутствия форматирования, очень сложно вносить изменения в код, занимает очень много времени.


Хотел спросить у вас, имеется ли инструмент для переформатирования css файлов? И как бороться с этим сжатием?


Я понимаю что сжатие это хорошо, но на этих проектах это не нужно, так как проекты не большие.


Заранее благодарен за ответ!
  • Вопрос задан
  • 3819 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@cat_crash
Почти уверен что причина тому — UNIX / Windows кодировки. В одном случае перенос строки — это спецсимвол \n, в другом — \n\r
Как панацея от этого — более менее продвинутый редактор. Я рекомендую notepad++
Ответ написан
В Dreaweaver есть инструмент Apply source formatting в меню Commands.
А вообще можно хранить не сжатую версию файла и править её.
Ответ написан
Комментировать
trilodi
@trilodi Автор вопроса
Нашел сервис для форматирования CSS так как Dreamweaver не пользуюсь: www.lonniebest.com/FormatCSS/ помогло

Но все же интересно по какой причине происходит сжатие!?
Ответ написан
Dumbris
@Dumbris
Еще сервис procssor.com — вариантов форматирования больше, чем в www.lonniebest.com/FormatCSS/
Ответ написан
Комментировать
@zolotyh
Aptana/Eclipse (ctrl+shift+f)
WebStorm/PyCharm/PhpStorm (ctrl+alt+l)
Ответ написан
Комментировать
trilodi
@trilodi Автор вопроса
Спасибо попробую. Да просто много изменений вносились уже прямо на хостинге, так что от не сжатой версии толку мало. Сжимал то не я, непонятно по какой причине вообще происходит сжатие, кроме меня не у кого доступа нет к хостингу. Такое сжатие происходит на всех проектах моих на этом хостинге
Ответ написан
Комментировать
trilodi
@trilodi Автор вопроса
На уровне CMS не осуществлено точно, потому что CMS моя, писал все сам с нуля, а вот по поводу сервера я тоже задумался, вот хотел поинтересоваться возможно ли такое на уровне сервера, оказывается возможно. Нужно стучать в ТП, а то такое дело не пойдет, очень часто вносятся изменения налету с нескольких компьютеров, поэтому сохранить несжатую копию не всегда получится
Ответ написан
Комментировать
trilodi
@trilodi Автор вопроса
Вот снова, только выгрузил отформатированный css на фтп и сразу же загрузил его назад для просмотра, и он сжатый!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы