@dhelfy

Почему операции с базами данных принято делать асинхронно?

Всем доброго дня! Хочу разобраться в вопросе. Не могу понять почему к бд принято делать запросы асинхронно. Допустим есть следующий контроллер, который содержит логику для обработки запросов к нескольким эндпоинтам. Почему у методов класса мы ставим async?

const pool = new pg.Pool({
  // некоторое подключение к бд
})

class authController {
    async registration(req, res) {
        try {
           // что-то делаем
        } catch (error) {
            console.log(error)
            res.status(400).json({message: 'Registration error'})
        }
    }

    async login(req, res) {
        try {
           // что-то делаем
        } catch (error) {
            console.log(error)
            res.status(400).json({message: 'Login error'})
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
потому что API для БД всегда с асинхронными функциями, и делая async, ты внутри можешь делать await

но это не обязательно, можно не использовать async и всё делать на цепочках промисов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы