EPIDEMIASH
@EPIDEMIASH
Человек швейцарский нож

Как в телеграм сделать роли?

Приветствую!

Хотел сделать в большой группе телеграм что-то вроде ролей для пользователей как в дискорде, но напоролся на ограничение со стороны сервиса в 50 администраторов. Есть ли какие-то еще варианты, как можно задать роль участнику в чате, чтобы при общении она как-то отображалась и не мешала?

Пример:
668b9e84bee69406048141.jpeg

В голову пришла только одна идея: это при запросе роли пользователем, записывать дополнительно в БД. Когда он пишет в чат, ему выдается эта роль для показа например на час, потом снимается ботом.
  • Вопрос задан
  • 1067 просмотров
Решения вопроса 1
EPIDEMIASH
@EPIDEMIASH Автор вопроса
Человек швейцарский нож
Если кому интересно решение (неважно какую библиотеку используете):

Нужно описать несложную логику и выдавать роль когда пользователь активен, спустя пару минут просто отбирать роль, чтобы были свободные слоты. При этом проверять роль доп. по базе.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@profispb
Программист.
Смотря какую библиотеку юзаете. В telethon это можно сделать так: (пример из документации)
client(functions.channels.EditAdminRequest(
        channel='username',
        user_id='username',
        admin_rights=types.ChatAdminRights(
            change_info=True,
            post_messages=True,
            edit_messages=True,
            delete_messages=True,
            ban_users=True,
            invite_users=True,
            pin_messages=True,
            add_admins=True,
            anonymous=True,
            manage_call=True,
            other=True,
            manage_topics=True,
            post_stories=True,
            edit_stories=True,
            delete_stories=True
        ),
        rank='название роли'
    ))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы