Как в Telethon обработать список с entities при пересылке группы сообщений?

Суть: удалить ссылки при пересылке группы сообщений. Проблема заключается в том, что с помощью встроенного метода forward_messages() невозможно изменить список entities (список объектов форматирования текста) на уровне самого API Telegram.

Я решил выйти из положения, создав свой класс группы и отправлять группу с помощью send_file(), в этот метод можно передать список файлов, подпись и те самые entities.

from telethon import client, types

import typing


class MessagesGroup:
    def __init__(self):
        self._grouped_id: int | None = None
        self._filelist: list[types.MessageMediaPhoto] = []
        self._caption: str | None = None
        self._entities: list[types.TypeMessageEntity] = []
        self._supported_types = (types.MessageMediaPhoto, types.MessageMediaDocument)

    def __len__(self):
        return len(self._filelist)

    def __iter__(self):
        yield from self._filelist

    @property
    def grouped_id(self) -> int:
        return self._grouped_id

    async def add_message(self, message: types.Message) -> None:
        if self.__len__() < 10:
            if isinstance(message, types.Message):
                if message.media and isinstance(message.media, self._supported_types):
                    if message.media not in self._filelist:
                        self._filelist.append(message.media)
                        if message.message and not self._caption:
                            self._caption = message.message
                            self._entities = message.entities
                    else:
                        print('The message file is already in the file list')
                else:
                    raise AttributeError('The message must contain a photo, video, or animation')
            else:
                raise TypeError('The message must be an instance of types.Message')
        else:
            raise ValueError('The file list is full')

    async def add_messages(self, iterable: typing.Iterable[types.Message], skip_error=False):
        for message in iterable:
            try:
                await self.add_message(message)
            except Exception as e:
                if skip_error:
                    continue
                raise

    async def send(self, to_entity, from_client: client.TelegramClient, reply_to=None):
        print(self._caption) # это уже делал для проверки 
        print(self._entities) # и это тоже
        await from_client.send_file(
            entity=to_entity,
            file=self._filelist,
            reply_to=reply_to,
            caption=self._caption,
            formatting_entities=self._entities
        )


В итоге код работает, группа отправляется, НО форматирования нет, хотя я ещё даже не пробовал обрабатывать список. При этом self._entities содержит объекты форматирования в таком виде:
[<telethon.tl.types.MessageEntityBold object at 0x0000019CDA361A10>]

Что я делаю не так, в чём проблема?
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Решения вопроса 1
EntireMusic
@EntireMusic Автор вопроса
(:
Решил проблему под свои нужды изменением кода в библиотеке. Оказалось, если передаётся список медиа, то он обрабатывается в этом блоке через цикл, с помощью вызова метода _send_album(), который даже не принимает переданные ранее formatting_entities .

Поэтому, я дописал в аргументы метода _send_album() аргумент formatting_entities:
async def _send_album(self: 'TelegramClient', entity, files, caption='',
                          formatting_entities=None,
                          progress_callback=None, reply_to=None,
                          parse_mode=(), silent=None, schedule=None,
                          supports_streaming=None, clear_draft=None,
                          force_document=False, background=None, ttl=None):

И в сам вызов _send_album() тоже дописал передачу наших formatted_entities
result = []
            while file:
                result += await self._send_album(
                    entity, file[:10], caption=captions[:10], formatting_entities=formatting_entities,
                    progress_callback=used_callback, reply_to=reply_to,
                    parse_mode=parse_mode, silent=silent, schedule=schedule,
                    supports_streaming=supports_streaming, clear_draft=clear_draft,
                    force_document=force_document, background=background,
                )
                file = file[10:]
                captions = captions[10:]
                sent_count += 10

            return result

Затем, внутри метода _send_album() после обработки подписей вставил код, чтобы formatted_entities к первому сообщению, если оно содержит текст:
if captions and captions[0]:
            captions[0] = (captions[0][0], formatting_entities)

Ну и всё заработало. Теперь группа отправляется с форматированием. Но эти изменения тоже необходимо немного подкорректировать чтобы они универсально работали в разных случаях.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы