Как задать определенный локальный хост и порт для исходящих запросов к telegram api в библиотеке aiogram?

Есть сервер, на котором исходящие запросы наружу могут быть только с определенного локального хоста и порта.
Я попытался переопределить стандартный метод класса AiohttpSession, как то так:
from aiogram.client.session.aiohttp import AiohttpSession
from aiohttp import ClientSession
from aiohttp.hdrs import USER_AGENT
from aiohttp.http import SERVER_SOFTWARE

from aiogram.__meta__ import __version__


class CustomSession(AiohttpSession):
    def __init__(self, local_ip: str, local_port: int, *args, **kwargs):
        super().__init__(*args, **kwargs)
        self.local_ip = local_ip
        self.local_port = local_port

    async def create_session(self) -> ClientSession:
        if self._should_reset_connector:
            await self.close()

        if self._session is None or self._session.closed:
            self._connector_init.update({
                'local_addr': (self.local_ip, self.local_port)
            })
            self._session = ClientSession(
                connector=self._connector_type(**self._connector_init),
                headers={
                    USER_AGENT: f"{SERVER_SOFTWARE} aiogram/{__version__}",
                },
            )
            self._should_reset_connector = False

        return self._session

Потом я создаю бот вот так:
bot = Bot(token=item['token'],
                session=CustomSession(local_ip=TG_HOST, local_port=TG_PORT),
                default=DefaultBotProperties(parse_mode=ParseMode.HTML))

Но все равно ловлю ошибку:
Traceback (most recent call last):
  File "/Users/macbook/Dev/merchant/venv/lib/python3.10/site-packages/starlette/routing.py", line 732, in lifespan
    async with self.lifespan_context(app) as maybe_state:
  File "/opt/homebrew/Cellar/python@3.10/3.10.14/Frameworks/Python.framework/Versions/3.10/lib/python3.10/contextlib.py", line 199, in __aenter__
    return await anext(self.gen)
  File "/Users/macbook/Dev/merchant/merchant/files_v2/main.py", line 81, in lifespan
    secret_token = await set_webhook(bot)
  File "/Users/macbook/Dev/merchant/merchant/files_v2/main.py", line 44, in set_webhook
    await bot.set_webhook(webhook_uri,
  File "/Users/macbook/Dev/merchant/venv/lib/python3.10/site-packages/aiogram/client/bot.py", line 3776, in set_webhook
    return await self(call, request_timeout=request_timeout)
  File "/Users/macbook/Dev/merchant/venv/lib/python3.10/site-packages/aiogram/client/bot.py", line 482, in __call__
    return await self.session(self, method, timeout=request_timeout)
  File "/Users/macbook/Dev/merchant/venv/lib/python3.10/site-packages/aiogram/client/session/base.py", line 254, in __call__
    return cast(TelegramType, await middleware(bot, method))
  File "/Users/macbook/Dev/merchant/venv/lib/python3.10/site-packages/aiogram/client/session/aiohttp.py", line 188, in make_request
    raise TelegramNetworkError(method=method, message=f"{type(e).__name__}: {e}")
aiogram.exceptions.TelegramNetworkError: HTTP Client says - ClientConnectorError: Cannot connect to host api.telegram.org:443 ssl:default [Can't assign requested address]

Подскажите, есть ли какие-то способы отправлять запросы с заданного адреса?
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Everything_is_bad
По мне, ты не на том уровне решаешь проблемы, бот (сервис) вообще это не должно это волновать, для него это должно быть прозрачно. Решать надо на уровне администрирования - обратный прокси, форвардинг портов и прочее подобное.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы