Возможно ли использование group by без агрегатных функций?

Никогда не видел, чтобы group by использовали без агрегатных функций, собственно возник логичный вопрос: "а возможно ли это вообще?", если да, то приведите пожалуйста пример.
  • Вопрос задан
  • 4607 просмотров
Решения вопроса 1
alexclear
@alexclear
A cat
SELECT u.id, u.name, e.value FROM users u, emails e
      WHERE u.id=e.userid GROUP BY u.id, u.name


Вот пример GROUP BY без агрегатных функций.
Естественно, в качестве value из emails попадет только какое-то одно счастливое значение.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Можно конечно, просто в этом не особо много смысла, только вместе с подзапросами к примеру (выбрать последнюю запись в группе например).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы