@SergeySerge11

Как привязать Bitmap к Image ImageSource Wpf?

Не конвертить, ни чего не создавать А просто там указатель передать.

Есть библиотека, она работает с Bitmap, к примеру надо рендерить 10000 кадров в секунду, любая перезапись должна сразу отображаться на Image элементе wpf как это сделать?
Думал что WritableBitmap обертка Bitmap и ссылается на тот же буффер в памяти, а там чет другое похоже.

К примеру вот такое же нельзя в метод который будет вызываться миллиард раз в наносекунду вставлять. Как можно 1 раз в инициализаторе связать и забыть
void onrender(var g){
              bitmapSource = new WriteableBitmap(Imaging.CreateBitmapSourceFromHBitmap(
                       bitmap.GetHbitmap(),
                       IntPtr.Zero,
                       Int32Rect.Empty,
                       BitmapSizeOptions.FromWidthAndHeight(bitmap.Width, bitmap.Height))); 
            this.ImageSource = (System.Windows.Media.ImageSource)bitmapSource; 
            image.InvalidateVisual();
}
  • Вопрос задан
  • 37 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Если глаз воспринимает только 24 кадра в секунду, то зачем выводить 10000 кадров? Просто скипайте кадры по времени. Выводите один кадр в 40 ms.
Свой WriteableBitmap сразу в xaml пропишите и в ViewModel просто инициируйте PropertyChanged для этого свойства модели после изменений в Bitmap
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы