У меня скрипт для рассылки друзьям на Python, хочу отправлять сообщения по номеру телефона, но получается только по username, как решить?
У меня скрипт для рассылки друзьям на Python, хочу отправлять сообщения по номеру телефона, но получается только по username, как решить? Использую Telegram Api и telethon(Отправляю через user профиль сообщения, не использую TelegramBotApi и не хочу), хочу отправлять сообщения друзьям по номеру телефона в телеграмм, а не по юзернейм. Может есть другие библиотеки или какие вообще есть способы осуществления этой задачи?
По номеру телефона можно общаться только если вы друг у друга в контактах телефона.
Иначе - ты бы перебирал номера телефонов (собственно одно время так и делали, добавляя по 10к в контакты себе) и спамил бы спамил, хорошо так не получится.
Id тоже можно перебрать, но, к счастью, правилами Телеграм заведено, что бот не может писать пользователю первым. Пользователь должен сам найти бота (или перейти по ссылке) и написать боту любое сообщение первым.