@Danchik_357

Как сделать конвертацию валют в C# в реальном времени?

Всем здравствуйте! писал я тут конвертер валют. Получилось нелохо, однако есть нюанс: валюта конвертируется совместно с числом которое я задал перменной которая приравнивает рубль в к своему курсу. Т.е. валюта не может конвертироваться в реальном времени в соответствии с курсом который меняется каждый день. Как можно сделать конвертацию в реальном времени?
вот мой код:
using System;


class Program
{

    static void Main(string[] args)
    {
        double RubToUsd = 0.010749;
        double RubToEur = 0.0101;
        double RubToGbp = 0.00883;
        double RubToCny = 0.078795;
        double val;
        double RUB;
    
        //double Usd;

                Console.WriteLine("Выберите валюту для конвертации: \nUSD - 1 \nEUR - 2 \nGBP - 3 \nCNY - 4");
                val = double.Parse(Console.ReadLine());

                switch (val)
                {
                    case 1:
                        Console.WriteLine("Выбранная валюта - американский доллар\nВведите сумму в рублях:");

                        RUB = double.Parse(Console.ReadLine());

                        Console.WriteLine(RUB + " RUB в USD = " + RUB * RubToUsd + " USD");
                        break;

                    case 2:
                        Console.WriteLine("Выбранная валюта - евро\nВведите сумму в рублях:");

                        RUB = double.Parse(Console.ReadLine());

                        Console.WriteLine(RUB + " RUB в EUR = " + RUB * RubToEur + " EUR");
                        break;

                    case 3:
                        Console.WriteLine("Выбранная валюта - фунт стерлингов\nВведите сумму в рублях:");

                        RUB = double.Parse(Console.ReadLine());

                        Console.WriteLine(RUB + " RUB в GBP = " + RUB * RubToGbp + " GBP");
                        break;

                    case 4:
                        Console.WriteLine("Выбранная валюта - Китайский юань\nВведите сумму в рублях:");

                        RUB = double.Parse(Console.ReadLine());

                        Console.WriteLine(RUB + " RUB в CNY = " + RUB * RubToCny + " CNY");
                        break;



        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега C#
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Во-первых для валют следует использовать либо int либо decimal. Для получения же актуального курса валют используйте любое API в интернете - биржи, банки и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы