@dem171
3 дня изучаю питон по книге Майкла Доусона

Python цикл while и random?

В общем я хочу написать мини программку в которой 2 игральные кости буду бросаться до тех пор пока не выпадут 2 одинаковых результата на двух костях. Можно ли это написать только применяя цикл while или нужны еще какие-то ?
если возникнут вопросы почему используя только while я просто на изучении этой главы сейчас нахожусь и других я пока просто не знаю а хочется уже что-то такое сделать
вот пример кода который я попытался сделать (если что он не работает) :
#Программа бросающая игральные кости до тех пор пока не выпадет одинаковый результат на двух костях

import random
a = random.randint(1,6)#сделал 2 переменные с рандомными значениями
b = random.randint(1,6)
с = 0                             #3 переменная должна считать ко-во попыток пока не выпадет нужное нам значение
print(a,b)
while a != b:                          # цикл который как бы должен работать до тех пор
    a = random.randint(1,6)    # пока не выпадут одинаковые числа на костях
    b = random.randint(1,6)
    print("Кости не равны")
    с += 1
if a == b:
print("Костии стали равны с  " , c)

input("Нажмите ентер для выхода")
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
1. Отступы.
if a == b:
print("Костии стали равны с  " , c)


2. У тебя здесь белее одной переменной 'с' ты ее объявил на английской раскладке а вот здесь print("Костии стали равны с " , с) она на русской (другая переменная которой нет).

Остальное это не ошибки по смыслу отрегулируй, что внести в тело цикла, а что вынести. Например вот это input("Нажмите ентер для выхода") не имеет никакого смысла.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы