@arseniylebedev

Как перевести полные названия месяцев у date-picker в ant design?

Все что нашел в документации по переводу ниже. Там только сокращенные названия можно перевести, в шапке date picker выводится полное название на английском
Перевод

const locale = {
    "lang": {
        "locale": "ru_RU",
        "placeholder": "Выберите дату",
        "rangePlaceholder": ["Дата начала", "Дата окончания"],
        "today": "Сегодня",
        "now": "Сейчас",
        "backToToday": "Вернуться в сегодняшний день",
        "ok": "ОК",
        "clear": "Очистить",
        "month": "Месяц",
        "year": "Год",
        "timeSelect": "Выберите время",
        "dateSelect": "Выберите дату",
        "monthSelect": "Выберите месяц",
        "yearSelect": "Выберите год",
        "decadeSelect": "Выберите десятилетие",
        "yearFormat": "YYYY",
        "dateFormat": "M/D/YYYY",
        "dayFormat": "D",
        "dateTimeFormat": "M/D/YYYY HH:mm:ss",
        "monthFormat": "MMMM",
        "monthBeforeYear": true,
        "previousMonth": "Предыдущий месяц (PageUp)",
        "nextMonth": "Cледующий месяц (PageDown)",
        "previousYear": "Предыдущий год (Control + left)",
        "nextYear": "Следующий год (Control + right)",
        "previousDecade": "Предыдущее десятилетие",
        "nextDecade": "Следующее десятилетие",
        "previousCentury": "Предыдущий век",
        "nextCentury": "Следующий век",
        "shortWeekDays": ["Вс", "Пн", "Вт", "Ср", "Чт", "Пт", "Сб"],
        "shortMonths": [
            "Янв",
            "Фев",
            "Мар",
            "Апр",
            "Май",
            "Июн",
            "Июл",
            "Авг",
            "Сен",
            "Окт",
            "Ноя",
            "Дек"
        ]
    },
    "timePickerLocale": {
        "placeholder": "Выберите время"
    },
    "dateFormat": "YYYY-MM-DD",
    "dateTimeFormat": "YYYY-MM-DD HH:mm:ss",
    "weekFormat": "YYYY-wo",
    "monthFormat": "YYYY-MM"
};

export {
    locale
};


666451df35b04689059072.png
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Решения вопроса 1
@arseniylebedev Автор вопроса
import 'dayjs/locale/ru.js';
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MaxRyazan
Если ты пытаешься сделать глобальный перевод всем компонентам Ant, то можно обернуть в App.vue router в a-config-provider и указать locale.

<a-config-provider :locale="currentLang">
        <router-view v-slot="{ Component }">
            <transition name="router" mode="out-in">
                <component :is="Component"></component>
            </transition>
        </router-view>
    </a-config-provider>

const currentLang = ref(lang[CURRENT_LOCALE.value])

watch(CURRENT_LOCALE, () => {
    currentLang.value = lang[CURRENT_LOCALE.value]
})

export enum LOCALES {
    ru = 'ru',
    en = 'en'
}

export const CURRENT_LOCALE: Ref<Locale> = ref(LOCALES.ru)


https://antdv.com/components/config-provider/#Usage

Это позволит всем компонентам менять язык изменением одной переменной. ВСЕМ СРАЗУ.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы