Почему размер файла не проходит правило валидации от Laravel 'size'?
У меня есть картинка jpg на компьютере.
Я открываю "свойства" этого файла и вижу:
Размер: 53,2 КБ (54 545 байт)
Размер на диске: 56,0 КБ (57 344 байт)
У html-тега<form> указан атрибут enctype="multipart/form-data"
У html-тега <input> указан атрибут type=file
Я проверял это поле на правило валидации от Laravel 'size'.
Я так и не смог подобрать конкретного значения, которое бы проходило валидацию.
Какое значение я должен указывать в size для моего файла, чтобы он проходил проверку?
Если указать правило валидации 'between:53,54', то все прекрасно работает.
alexalexes, 'file_field' => 'size:number',
Я подставлял туда:
53,2
53.2
53
54545
54,5
И т.д.
Но, если я чего-то не забыл, ни один из этих вариантов мне не помог.
alexalexes, так работает. Но меня не интересуют обходные пути. Я хочу разобраться как работают валидационные правила Laravel, чтобы уметь ими пользоваться. Поэтому я все-таки хотел бы узнать какое именно значение я должен подставить к size, чтобы мой файл в посте проходил валидацию.
Matilda-kot, не получится использовать точное значение size, из-за того что принято считать в килобайтах. Придется интервальные характеристики использовать, возможно, даже так: 'file' => 'min:53.266|max:53.267'
Как работают правила валидации, написано в документации
Чтобы файл проходил валидацию, надо указать минимальное и максимальное значение размера файлов, которые вы разрешаете к загрузке
Ипатьев, Вы издеваетесь? Я же написал, что ХОЧУ ПОНИМАТЬ как работают правила валидации Laravel. Мне недостаточно знать, что size для файла это точное количество килобайт. Я хочу воочию увидеть работу этого правила. А воочию у меня ничего не получается. Я знаю точный размер файла, закидываю сам файл, а ожидаемого поведения не получаю.
Это вы издеваетесь. А мы так, угораем.
Есть такой очень старый анекдот, понятный только людям, которые родились до 1990 года.
В то время не было мобильных приложений для такси, и надо было либо идти на специальную остановку, либо выхдить на дорогу и поднимать руку - "голосовать". А сами машины такси имели характерную эмблему - "шашечки"
Чувак голосует на дороге, останавливается машина
Водитель: Вам куда?
- Мне туда-то, а вы такси?
- Садитесь.
- А вы такси? А где же ваши шашечки?
- Вам шашечки или ехать?
Последняя фраза стала крылатым выражением, которая употребляется, когда человек не делает то, что ему надо, а делает то, что не надо
Вам тоже надо определиться, что вам нужно. Файл загрузить или использовать правило size.
Если вы ХОЧЕТЕ ПОНИМАТЬ как конкретно работает правило size для файлов, то исходники фреймворка открыты, изучайте на здоровье.
Но лучше конечно будет сначала ответить на вопрос, зачем вообще использовать правило size для файлов