Ошибки на странице после деплоя проекта на Laravel?
Добрый день
Подскажите пожалуйста, может я чего то не знаю про настройку окружения.
Проект на Laravel, на локальной машине все работает, переношу всё в репозиторий, далее деплой.
Всё прекрасно завелось, но на нескольких страницах появились ошибки:
1. Undefined variable $route (необъявленная переменная) - причем эта переменная, в контроллерах и функциях не значится, она только на одной странице (blade-шаблон) принимает определенную строку в зависимости, от заголовка.
2. Attempt to read property "quantity" on null (Попытка считывания свойства "количество" с нулевым значением) - в таблицах просмотра (Views) и лайков (Likes), при создании нового поста, по умолчанию в колонке "quantity" (integer) стоят нули.
На локальной машине подобных проблем не было. Что я только не делал и кеш чистил:
php artisan optimize:clear,
миграции и наполнители (seeders) вручную проверял, всё вроде совпадает.
Единственное что могу предполагать это не совместимость версии и правил валидации кода PHP.
На локальной машине стоял OpenServer 5.4.3, такие настройки:
php 8.1
Apache_2.4 PHP8.0-8.1
MySQL-8.0 (win10)
На хостинге я установил для проекта php 8.1.
Далее, растерялся, в какую сторону реагировать даже не знаю.
Быть может я не так настроил окружение на хостинге или что то упустил ?! :(
да, вроде всё норм.
Даже кейген поменял, все страницы работают.
Только вот на одной с переменной проблемы, но в принципе, я знаю как там без неё обойтись, я могу по другому сделать.
Меня больше напрягает чего это он до нулей докопался.
Написал в поддержку, там сказали тоже самое, что и я им написал про несовместимость версий php.
Видимо у меня карма такая :\
так оно и есть, но я же спокойно не засну, почему тогда на локалке работало.
Я ещё думал поставить проверку, но уверял себя, что он принимает цифру, а не булево значение.
Всё живу теперь в настоящем :)
Осталось с переменной определится :)