@Shigobik

Как получить ники тех, кто вносит изменения в Таблицу?

Есть таблица, доступ дан только 5ым людям.
Все они вносят данные, но иногда нужно понять, кто, куда, что внес. У ячеек есть история изменений, но она долго подгружается и каждую ячейку проверять не удобно. Была мысль сделать диапазон, в котором в виде истории выносились пользователи, которые внесли изменения.
Там либо по нику, либо по почте.
Можно ли такое реализовать скриптом или там есть ограничения какие то на это и не получится улавливать других пользователей, а только себя т.к. я автор таблицы?
Мы пробовали реализовывать в скрипте через объект user от триггера. Но там ловил только мою почту, если кто то другой редактировал, его не показывало...
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Вы можете сделать это с помощью следующих мтодов

Session.getActiveUser();
Session.getEffectiveUser();


Это работает только для доменов при запуске Скрипта в среде Google Workspace
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Anna_Mitr
Добрый день, натыкалась на решение чем-то похожего вопроса "Узнать, где именно в Google SpreadSheet произошли изменения" может как-то поможет... или на толкнет на идеи какие-то...

https://ru.stackoverflow.com/questions/653688/%d0%...

Сама пока не проверяла, сохранила себе на будущее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы