@desssud

Как убрать текст в notepad, разделяющий двоеточием, но оставить одно выражение?

Регулярная функция для нотпада, как сделать так чтобы в строке:
word:word:word:word
Осталось только четвертое слово, лист состоит из 200 строк
word
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dodo512
Найти: (?-s)^(.*?:){3}(.+)
Заменить на: $2
Ответ написан
Комментировать
@Shaman_RSHU
Для выполнения этой задачи в Notepad++ вы можете использовать функцию "Заменить" с регулярными выражениями. Ваша цель — оставить только последнее слово в каждой строке, где слова разделены двоеточием. Вот как это можно сделать:

Откройте Notepad++ и выберите "Заменить" в меню "Поиск" (или нажмите Ctrl+H).

В поле "Найти" введите следующее регулярное выражение:

^(.*:){3}

Это выражение ищет начало строки (^), за которым следует любое количество символов (.*), за которым следует двоеточие (:), повторяющееся три раза ({3}).

В поле "Заменить на" введите следующее:

\4

Это указывает на замену на четвертый "групповой" результат поиска, который в данном случае будет последним словом в строке.

Убедитесь, что в разделе "Режим поиска" выбрано "Регулярное выражение".

Нажмите "Заменить все" (или нажмите Ctrl+Alt+Enter), чтобы выполнить замену во всех строках.

После выполнения этих шагов в каждой строке останется только последнее слово, разделенное двоеточием.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы