Что имеется: терминал MacOS, хостинг от ГоДяди, InnoDB для WordPress и соответственно логины и пароли для всего.
Задача: получить доступ к БД mySQL через терминал чтобы заливать csv таблицы весом более 5 гигабайт.
Что я сделал: установил mySQL и Homebrew.
Что я ожидал: ввод запроса в терминале mysql -u {user-name} -p -h {host-name} -P {port} {db-name} и получение доступа к БД чтобы затем запросом заливать csv таблицы весом более 5 гигабайт.
Что я получил: ввод запроса в терминале mysql -u {user-name} -p -h {host-name} -P {port} {db-name} и сообщение
ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on {host-name} (61)
Возможные причины этой ошибки:
- Неправильный хост или порт – точно нет, ведь лог и пасс верны.
- Проблемы с сетью или доступом: Проверьте, доступен ли сервер MySQL из вашей сети, и убедитесь, что настройки безопасности позволяют вам подключаться к базе данных – маловероятно
- Проблемы с конфигурацией сервера MySQL: Возможно, сервер MySQL не настроен правильно для принятия внешних соединений или использует другой порт – ближе к правде
- Проблемы с SSH-туннелем: Убедитесь, что ваш SSH-туннель правильно настроен и активен. Проверьте правильность команды SSH и убедитесь, что нет ошибок в ее выполнении – скорее всего, является правдой
Вопрос: Является ли моя команда для подключения верной или имеется одна из возможной ошибки?