@KennyForever

Почему jenkins видит старую версию gradle?

Добрый есть. Настраиваю пайплайн сборки в дженкинсе.
На Ubuntu 22.04.4 LTS поставил gradle через apt-install, установилась версия 4.4, мне нужна новее.
Поставил новую версию по инструкции https://green.cloud/docs/how-to-install-gradle-on-...
Проверяю версию, пишет Gradle 7.4.2(и под рутом и под jenkins)
Но если попробовать выполнить проверку версии в самом пайплайне то там будет старая 4.4

stage('Build') {
            steps {
                dir("back") {
                    sh "gradle -v"
                }
            }
        }


Как заставить пайплайн видеть корректную версию градла?
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
emekhanikov
@emekhanikov
Разработчик и архитектор программного обеспечения
А может у Вас установлен плагин https://plugins.jenkins.io/gradle/?
Еще как вариант обычно если проект работает с Gradle в репе комитет wrapper, там можно явно задать версию
Еще вариант собирать внутри Docker там можно взять Image с нужной версией Gradle
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы