@turik71

Таблица на HTML как сделать кликабельными строки?

Есть таблица для сайта, нужно сделать так, чтобы кликабельный был не только текст, а так же строка таблицы, где он расположен

<table class="blueTable"> 
<tbody> 
<tr class="link3"><td> 
<a href="yandex.ru">Ремонт 1</a> 
<br> 
<small>3-5 часов</small> 
</td> 
<td><del>1190</del> 
<br> 
<b>3420</b> 
</td> 
</tr> 
<tr class="link3"> 
<td> 
<a href="yandex.ru">Замена экрана (копия) 
</a> 
<br><small>40 мин</small> 
</td> 
<td><b>4390</b></td> 
</tr> 
<tr><td>Ремонт 2<br> 
<small>15 минут</small> 
</td>
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
@archelon
1. не использовать таблицу. сверстать на флексбокс, каждую строку обернуть в ссылку.
<a href="#" class="link">
  <span class="name">Ремонт1</span>
  <span class="hours">3-5 часов</span>
  <span class="price">1190 ₽</span>
</a>


2 . javascript: повесить на tr событие onclick
<tr class="link3" data-url="https://yandex.ru" onclick="goToUrl(this)">
    <td>Text</td>
</tr>
<script>
      function goToUrl(i) {
        const url = i.dataset.url
        window.location.href = url
      }
</script>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Каждому <a/> придать css-свойство display: block, тогда кликабельной будет вся клетка. И так по всей строке.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 11:20
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект