Как можно вписать прямоугольное фото в круг, при этом чтобы верх не обрезался?
Нашел такой пример https://stackoverflow.com/a/68626873, но там высота фото и круга одинаковые. В моем же случае фото чуть выше, из-за этого радиусы не свопадают.
leeroyjenkins176, круг можно рисовать чем угодно, градиентом или псевдо. И прибить к низу.
+ border-radius у обертки как в примере.
Или можно универсально заменить на 0 0 100vmax 100vmax
Что именно у вас не работает?
Сделайте пример на codepen.io
Ankhena, все оказалось гораздо проще. Круг на фоне плюс border-radius: 0 0 95px 95px; для самого фото. Я только сейчас обнаружил, что скругление в форме круга можно получить, указав значение в пикселях, а не процентах (до этого радиус в 50% давал форму овала, так как изображение не квадратное.)
Остаслось выяснить формулу, почему нужно указывать именно 95 при ширине фото 118
Антон Антон, можно, но я решил заморочится. Плюс хорошо, если будет возможность замены фото без необходимости использовать графический редактор для подготовки новго фото
leeroyjenkins176, при ширине блока 118 достаточно 59. Ширина фото не имеет значения.
Либо любого другого размера больше.
Универсальный вариант я написала выше.
Все зависит от того какие изображения будут и какие позиции они должны занимать. Для гибкости и адаптивности, нужно немного подумать над формулами, но основная суть думаю ясна.