@smoove1117

Почему не работает checked?

Хочу чтобы при нажатии на инпут где есть выбора да или нет появлялась ниже форма, но почему то нет
<section class="ds">
<div class="infomation">
    <div class="infomation-container">
        <h2>Информация о найденом животном</h2>
        <div class="infomation-container_content">
            <div class="infomation-container_content-first">
                <div class="infomation-container_content-first__text">
                    <form>
                        <ol>
                            <li>Номер: <input type="text"></li>
                            <li>E-mail: <input type="email"></li>
                            <li><p>Загестрироваться</p><label for="hider">Да</label><input id="hider" type="checkbox">/ нет <input type="checkbox"></li>
                            <li>Вид животного: <input type="text"></li>
                            <li>Описание животного: <textarea cols="30" rows="10"></textarea></li>
                            <li>Клеймо: <select>
                                <option value="да">да</option>
                                <option value="нет">нет</option>
                            </select></li>
                            <li>Район: <input type="text"></li>
                            <li>Нашли: <input type="date"></li>
                        </ol>
                    </form>
                </div>
                <!--Форма которая должна появиться-->
                <div class="infomation-container_content__two">
                    <div class="form">
                        <div class="form-container">
                            <form>
                                <h2>Регистрация</h2>
                                <label>
                                    <p>Имя</p>
                                    <input type="text">
                                </label>
                                <label>
                                    <p>Фамилия</p>
                                    <input type="text">
                                </label>
                                <label>
                                    <p>Телефон</p>
                                    <input type="number">
                                </label>
                                <label>
                                    <p>Пароль</p>
                                    <input type="password">
                                </label>
                                <label>
                                    <p>Повтор пароля</p>
                                    <input type="password">
                                </label>
                                <div class="form-container__buttons">
                                    <div class="form-container__buttons-button">
                                        <button type="submit">Зарегистрироваться</button>
                    
                                    </div>
                                </div>
                            </form>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
        </section>


.infomation-container_content__two {
    margin-top: 100px;
    display: none;
}
#hider:checked+ .infomatin-container_content__two {
    display: block;
}
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
milanick
@milanick
"+" - это селектор родства, причем смежного, т.е. в данном случае, если бы форма была бы следующим элементом и имела бы общего родителя - рядом стоящие сиблинги, то все бы сработало.
Можно попробовать селектор "~", который ищет родственный нижестоящий сиблинг, но для этого форму требуется засунуть в ol, такое себе(
В данном случае лучше использовать js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы