pa5htet
@pa5htet

Почему сonvert pdf_file jpg_file не работает в shell_exec?

сonvert pdf_file jpg_file запущенный в консоли из под рута работает правильно.

Эта-же команда, запущенная из кода PHP под "admin" не работает, в выводе
[ghostscript library 9.25] -sstdout=%stderr -dQUIET -dSAFER -dBATCH -dNOPAUSE -dNOPROMPT -dMaxBitmap=500000000 -dAlignToPixels=0 -dGridFitTT=2 '-sDEVICE=pngalpha' -dTextAlphaBits=4 -dGraphicsAlphaBits=4 '-r300x300' '-sOutputFile=/tmp/magick-24668b6kzP9ocVBbx%d' '-f/tmp/magick-24668Y0Fes70xrPwt' '-f/tmp/magick-24668sKxaKu86kfSp'

Эта-же команда, запущенныая в консоли из под "admin" выдает: sites: Postscript delegate failed `[ghostscript library 9.25] -sstdout=%stderr -dQUIET -dSAFER -dBATCH -dNOPAUSE -dNOPROMPT -dMaxBitmap=500000000 -dAlignToPixels=0 -dGridFitTT=2 '-sDEVICE=pngalpha' -dTextAlphaBits=4 -dGraphicsAlphaBits=4 '-r300x300' '-sOutputFile=/tmp/magick-24668b6kzP9ocVBbx%d' '-f/tmp/magick-24668Y0Fes70xrPwt' '-f/tmp/magick-24668sKxaKu86kfSp'': ./base/gsicc_manage.c:1244: gsicc_open_search(): Could not find default_gray.icc
| ./base/gsicc_manage.c:2261: gsicc_init_iccmanager(): cannot find default icc profile
./base/gsicc_manage.c:1244: gsicc_open_search(): Could not find default_rgb.icc
| ./base/gsicc_manage.c:2025: gsicc_set_device_profile(): cannot find device profile
**** Unable to open the initial device, quitting.
@ error/ghostscript-private.h/InvokeGhostscriptDelegate/171.
sites: no images defined `/home/admin/sites/*.info/*/*/p-dipl_ulmPc4COs.jpg' @ error/convert.c/ConvertImageCommand/3235.
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Adamos
@Adamos
Недоступны цветовые профили.
В Дебиане они лежат /usr/share/color/icc/ghostscript/ - в Центосе где-нибудь там же.
Проверяйте доступ.
Можно прямо в команде указать
-profile /path/to/gray.icc -profile /path/to/sRGB.icc -colorspace sRGB
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы