deffect
@deffect

Как правильно на Сycle2 удалять слайды?

Мне нужно реализовать добавление и удаление слайда так, чтобы при добавлении слайдер «перелистывался» на добавленный слайд, а при удалении, «перелистывался» бы обратно на первый слайд.

Пример: jsfiddle.net/bwkz0s2v

Есть один слайд и кнопка «добавить слайд», при нажатии на неё выполняется $('#slides').cycle('add', slide); $('#slides').cycle('goto', 1); т.е. добавляется слайд и слайдер «перелистывается»на этот слайд. Пока всё хорошо!

Проблемы начинаются, если потом нажать кнопку «удалить», при нажатии на которую выполниться код: $('#slides').cycle('goto', 0); $('#slides').cycle('remove', 1); т.е. удаляется добавленный слайд и слайдер «перелистывыется» обратно на первый слайд.

Проблема в том, что слайдер сначала «перелистывается» на первый слайд, а потом он исчезает!
Соответственно вопрос: как правильно реализовать задуманное?
  • Вопрос задан
  • 2231 просмотр
Решения вопроса 1
deffect
@deffect Автор вопроса
Нашёл!
Сразу скажу, что не стал сильно углубляться... работает — и хорошо!
В исходниках в функции «remove» (1006 строчка) нужно изменить следующий код:
if (index == opts.currSlide){
                opts.API.advanceSlide( 1 );
			else if ( index < opts.currSlide )
                opts.currSlide--;
            else
                opts.currSlide++;

на этот:
if (index == opts.currSlide){
                opts.API.advanceSlide( 1 );
                opts.currSlide--;
			}else if ( index < opts.currSlide )
                opts.currSlide--;

Спасибо за внимание!

P.S. Если кто знает, как правильно сообщить о проблеме разработчикам и хочет это сделать, можете, если сочтёте данное исправление корректным, а поднятую проблему — ошибкой в разработке.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы