Уставшая Вишенка, шаблон - это кусок PHP, если не маяться исключительно битриксовым конструктором.
В нем вполне можно тупо прописать после формы обработку ее полей через jQuery, например - в Битриксе он есть по умолчанию.
Вопрос в том, действительно ли вам нужно то, что вы спрашиваете, или решается проблема XY.
Adamos,
onsubmit="console.log(true)"
отрабатывается даже если форма была заполнена не корректно
то есть даже если она не была отправлена а пришло сообщение с ошибкой
Уставшая Вишенка, так вы хотели не обработать форму, а влезть в битриксовскую обработку перед отправкой аяксом? Нерабочая идея.
И валидация, которая хоть что-то решает, а не просто подсказывает клиенту, где он ошибся, таки должна происходить на сервере.
Adamos, мне нужно чтоб если форма заполнена правильно отправить js для метрики электронная торговля с данными как мне корректно реализовать отправку? Так как сейчас форма даже если не заполнена все равно отправляется, но с сервера приходит ответ с ошибкой что те поля заполнены не корректно... Не понимаю как это реализовать, и мне если честно не хочется изменять валидацию на стороне клиента так как это гемарно((( подскажите пожалуйста
Уставшая Вишенка, так это обработка отправленного на сервере. А ваш вопрос - как это сделать в браузере.
Соответственно, вы решали проблему XY вместо того, чтобы сформулировать, что вам реально нужно, и получить (или найти) этот ответ.