@spasatelg625
Кратко о себе

Как исправить «Invalid command 'Header', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration»?

Вот такое в docker compose logs, на сайт не заходит:
/var/www/html/.htaccess: Invalid command 'Header', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration

Если я введу эту команду:
docker exec -it webserver-wordpress-1 a2enmod headers && docker exec -it webserver-wordpress-1 service apache2 restart

То это исправляет проблему. Но мне нужно, чтобы эта проблема автоматически исправлялась при перезагрузке контейнеров. Я пробовал в docker-compose.yml указывать к wordpress контейнеру command: /bin/bash -c "a2enmod headers && service apache2 restart", в Dockerfile указывать те самые команды (и через 2 отдельных RUN, и через 1 RUN через &&, и через CMD), сделать sh скрипт с этими командами, перенести скрипт в контейнер и там выполнить (это все через Dockerfile), перенести headers.load из mods_avaliable в mods_enabled и несколько других способов, они мне не помогли.

Как автоматизировать ввод команд a2enmod headers и service apache2 restart или как исправить проблему без ввода команд?

Пожалуйста, если вы даете решение проблемы - давайте его по подробнее, то есть какие команды вводить, где что куда как и так далее.
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
karabanov
@karabanov Куратор тега Docker
Системный администратор
Не надо ничего автоматизировать - либо подмонтируй volume с правильными конфигами (a2enmod headers всего лишь делаем симлинк на конфиг с настройками mod_headers), либо собери на основе этого образа свой в котором уже будут правильные кнфиги.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы