Можно ли как-то определить (селектором ?), что после элемента идёт разрыв страницы печати?
Верстаю таблицу переменной длины, она может при печати разрываться на несколько страниц. Хочу в разрыве такой таблицы добавить приписку типа "продолжение на следующей странице", аналогично "начало на предыдущей странице".
Для этого мне надо как-то узнать, что при выводе на печать после данного элемента (строки таблицы) окажется разрыв страницы? То же вопрос относится к элементу (строке) перед которым был разрыв, и она оказалась первой наверху страницы.
Можно ли как-то определить (селектором ?), что после элемента идёт разрыв страницы печати?
CSS селектором? - нельзя.
Да и на js это будет на самая простая задача, поскольку js напрямую не предоставляет информацию о разрывах страниц при печати, поэтому высоту страницы нужно будет вычислять динамически и уже после, двигать содержимое страницы до или после разрыва.
Спасибо. Что-то подобное я и предполагала. Задавала вопрос без особой надежды. Думала, вдруг существует какой-то секретный псевдокласс.
Для общего развития. Верно ли я понимаю, что браузер отправляет драйверу принтера предписания типа break-before, break-after для элементов страницы, но обратно драйвер никакой информации браузеру не сообщает, что и как у него там по страницам разложилось, и именно поэтому браузер не может что-то там после этого поменять, добавить в содержание или в стилизацию элементов?