@MANCHERA
web

Как исправить не правильное форматирование css который вставляет php?

Доброго вам времени суток.

Я занимаюсь я знаю что аналоги того что я делаю уже существуют , просто мне нужно по практиковаться в php.

Мой код по идеи должен брать css стили и разбрасывать их по style тегам , что он и делает , но некоторые файлы он вставляет с форматированием , а другие нет. На работоспособность стилей это не влияет и никаких проблем они вроде не вызывают , но хочу спросить вас , всё ли в порядке и как это можно исправить.

Это мой php код

<?php
function Router($param)
{
    $dir = $param['init'].$_SERVER["REQUEST_URI"];
    if($_SERVER["REQUEST_URI"] !== '/'){
        $dir = $dir.'/';
    }

    if (file_exists($dir."index.php")){
        include_once($dir."index.php");
        return;
    }
    if (file_exists($dir."index.html")) {
        $page = file_get_contents($dir."index.html");
    }
    if (count(glob($dir."*.css")) !== 0) {
        $css_files = glob("$dir*.css");
        foreach ($css_files as $css_file) {
            $all_css .= "<style data-src='$css_file'>" . file_get_contents($css_file) ."</style>\n";
        }
        $page = str_replace('</head>', "$all_css\n</head>", $page);
    }
    
    
    echo $page;
}

Router(['init' => 'page']);


а это то что мне не нравиться , в нижнем стиле форматирование правильное , а в верхнем нет
65d8a4c944363198733731.png
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 1
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
У вас в голове полная каша. Вы не можете понять где у вас сервер, где HTML, а где браузер.

некоторые файлы он вставляет с форматированием , а другие нет.


РНР не вставляет никакие файлы. Из РНР вы получаете ссылку. Её читает браузер. Который дальше и читает файл, и "вставляет" код, и форматирует его.
При чем то, что браузер показывает в инструментах разработчика, может не иметь вообще ничего общего с тем, что на самом деле лежит в файле. Если хотите посмотреть реальное "форматирование", то надо смотреть сам файл, а не то что браузер рисует в инспекторе
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы