@Scilla1

Как получить предпоследнюю дату из списка по совпадениям в другом столбце?

Предположим, что в столбце "A" в ячейках списком места (X,Y,Z), которые повторяются. В столбце "B" даты посещения этих мест.
Нужно получить предпоследнюю дату посещения места X.
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Мне кажется, что эту задачу можно решить через SORTN, но вот что первое приходит в голову

=LET(
  places;UNIQUE(A2:A);
  dates;BYROW(places;LAMBDA(_p;TO_DATE(INDEX(SORT(FILTER(B2:B;A2:A=_p);1;0);2))));
  {places\dates}
)


65d748ec053f9013780103.png

Ссылка на Таблицу с примером https://docs.google.com/spreadsheets/d/1zPuzdN7EtT...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы