@Newcomer_i

Как включить или отключить checkbox на основе значений приходящих и з БД?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как включить или отключить checkbox на основе значений приходящих и з БД. Работаю Laravel + Vue, когда включаю checkbox и отправляю в БД, в колонку "number" заносится значение "1", если отключаю, то значение "0"
Checkbox
<el-checkbox v-model="checked" label="Option 1" size="large" />

Так отправляю
updateComing() {
            axios.patch('/api/table/' + this.$route.params.id, {
                number: this.checked,
            })
        },

Но как сделать чтобы checkbox сохранял своё состояние, т.е если в БД стоит "0", то выключен, если "1", то включен
Так получаю данные из БД:
getComing() {
            axios.get('/api/table/' + this.$route.params.id)
                .then(res => {
                    this.id = res.data.data.id
                    this.number = res.data.data.number
                })
        },
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
@Newcomer_i Автор вопроса
В "Resource" сделал так
'number' => $this->number> 0
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@random362
В laravel добавьте каст на boolean для свойства модели, тогда на фронт будет прилетать в удобном формате.
Документация
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы