@itzIlvyN

Как получить имя пользователя с другого .py файла?

У меня имеется три файла.
register.py (регистрация, после регистрации открывает файл authorize.py)
authorize.py (авторизация, после авторизации открывает файл app.py)
app.py (собственно это и есть главный файл по факту)
Мне нужно из файла authorize.py вытащить значение переменной user_username, и записать это значение в app.py в функцию tkinter Label(text=значениеПеременнойUser_username)
надеюсь понятно объяснил, прошу помочь. нуждаюсь в этом чисто для своего развития умений программирования на python.
ФАЙЛ authorize.py
def authorize_button_check():
	user_username = enter_username.get()
	user_password = enter_password.get()
	sql.execute(f"SELECT username, password FROM users WHERE username = '{user_username}' AND password = '{user_password}'")
	db.commit()
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fenrir1121
@fenrir1121
Начни с документации
У меня имеется три файла
Хоть 50 файлов, глобальная область видимости одна.
Кроме того судя по приложенному коду вы сами же где-то ранее кладете пользователя в sql базу и можете откуда угодно ее читать.
По приложеному коду не оценить как вы все спроектировали, но вероятно наиболее подходящий ответ: начните возвращать значения из функций

нуждаюсь в этом чисто для своего развития умений программирования на python
В этом случае нужно вначале пояснение, что делает ваша программа и зачем в ней авторизация. Учебный проект не повод делать вредные и неправильные вещи, а почему не стоит хранить пароли в открытом виде и почему не надо использовать f-строки в sql запросах дано много других ответов, которые можно найти поиском.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы