@DJFRX

С точки зрения чистоты кода, плохо ли использовать некоторые свои функции для упрощения синтаксиса дефолтных?

Дело в том, что очень часто приходится выделять, создавать элементы и так далее. Будут ли на качестве кода негативно сказываться функции по типу doc_select(className) или doc_create(elementType, className), которые, по сути, заменяют document.querySelector('.xxxxxxxxx')? Я не хочу использовать JQuery, но хочу упростить синтаксис, допустимо ли это, или всё же обязательно для нормального кода писать полностью document.querySelector('.xxxxxxxxx')?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@historydev Куратор тега JavaScript
Острая аллергия на анимешников
Можно и даже нужно.

Никто не будет копипастить, не городи кучу функций для одной и той-же операции, создай одну.

Условно:

const selectEl = (selector) = document.querySelector(selector);
Ответ написан
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Создать свою мини-библиотеку на чистом js?
посмотри ответ. Как красиво в одну строчку.
А в вашем варианте мне не нравиться составное имя функции doc_select
Ответ написан
Комментировать
@lightseeker
Возможно стоит.
Только нужно учитывать особенности API. Например в вашем примере doc_select не совсем конкретно отображает суть querySelector-а, так как есть так же getElementBy(_). Так что стоит учитывать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы