@xcpway

Как оттянуть блок с длинным текстом?

65d104004745c196430806.png
Css код
* {
  border-box: box-sizing;
}
body {
  background: black;
  color: yellow;

  border: 1px dashed red;

  padding: 20px;
}
div {
  border: 1px dashed red;
  padding: 0;

  text-align: center;
} /*
img {
  width:250px
  height: 250;
}*/
#one {
  display: none;
}
.open-closed {
  display:flex;
}
.block {
  width:100px;

  background-color: orange;
  color: black;
}

<h1>Здесь что-то произошло?)</h1>
 <div class="container">
<div class="open-closed">
<div class="block">Block</div>
 <p>Это произошло в 1932-м, когда тюрьма штата еще находилась в Холодной 
Горе. И электрический стул был, конечно, там же.</p>
 </div>
<div class="open-closed">
<div class="block">Block</div>
 <p>Заключенные острили по поводу стула так, как обычно острят люди, 
говоря о том, что их страшит, но чего нельзя избежать. Они называли его Олд 
Спарки (Старик Разряд) или Биг Джуси («Сочный кусок»). Они отпускали 
шуточки насчет счетов за электроэнергию, насчет того, как Уорден Мурс этой осенью будет готовить обед ко Дню Благодарения, раз его жена Мелинда 
слишком больна, чтобы готовить.</p>
 </div>
<div class="open-closed">
<div class="block">Block</div>
 <p>У тех же, кому действительно предстояло сесть на этот стул, юмор 
улетучивался в момент. За время пребывания в Холодной Горе я руководил 
семидесятые восемью казнями (эту цифру я никогда не путаю, я буду помнить 
ее и на смертном одре) и думаю, что большинству этих людей становилось 
ясно, что с ними происходит, именно в тот момент, когда их лодыжки 
пристегивали к мощным дубовым ножкам Олд Спарки. Приходило понимание 
(было видно, как осознание поднимается из глубины глаз, похожее на 
холодный испуг), что их собственные ноги закончили свой путь. Кровь еще 
бежала по жилам, мускулы были еще сильны, но все было кончено, им уже не 
пройти ни километра по полям, не танцевать с девушками на сельских 
праздниках. Осознание приближающейся смерти приходит к клиентам Олд 
Спарки от лодыжек. Есть еще черный шелковый мешок, его надевают им на 
головы после бессвязных и нечленораздельных последних слов. Считается, что 
этот мешок для них, но я всегда думал, что на самом деле он для нас, чтобы мы 
не видели ужасного прилива страха в их глазах, когда они понимают, что 
сейчас умрут с согнутыми коленями.</p>
 
 </div>
<div class="open-closed">
<div class="block">Block</div>
 <p>Ошибка!</p>
</div>

<!--<div style="clear:both;" id="one"></div>-->
</div><code lang="html">
</code>
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
.block {
  width: 100px;
  flex-shrink: 0; /* Запретить сжиматься меньше заданного */
}


Как оттянуть блок с длинным текстом?

Откуда вы только такие формулировки рожаете...
Ответ написан
Комментировать
@rootnoroot
так?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@historydev
Острая аллергия на анимешников
В flexbox по дефолту стоит justify-content: flex-start;
Тебе нужно применить к параграфу с текстом margin-left: auto - прижмётся к правому краю.

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы