@Obesanjo

Как открыть почтовый клиент через макрос?

В ячейке G2 указана почта, при клике на ячейку открывается почтовый клиент (в моем случае Outlook), можно ли как-то кликнуть ячейку через макрос?
Суть идеи в том, чтобы макрос собирал нужные значения отмеченные флажками и создавал шаблон письма в почтовом клиенте.
GmailApp не подходит, так как создается письмо гугловское письмо.

Ссылка на таблицу:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1h9oWNWxzg2..."
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 2
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Apps Script
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Открыть html окно всплывающее, у него больше прав/возможностей, там обычный html+js. Останется только загуглить как открыть стандартную почтовую программу на JS. Можно по загрузке документа сделать тег , найти его по id, и сделать .click() по нему. Я бы с этого начал.
PS: что-то подобное я делал, и делал именно так.
Ответ написан
Комментировать
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Решение Григорий Боев https://qna.habr.com/answer?answer_id=2404940#answ... единственное.

Более удобным может быть настройка Gmail на отправку писем от имени других аккаунтов, даже аккаунтов Microsoft Live или как там сейчас их MySpace называется.

Еще вариант, забирать данные из Таблицы вашим клиентом Outlook, который, тоже содержит "макросы" и прочее, прочее. На Таблицах и Скриптах свет клином не сошелся, хоть они и самый удобный инструмент.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист

Суть идеи в том, чтобы макрос собирал нужные значения отмеченные флажками и создавал шаблон письма в почтовом клиенте.

Браузер не имеет доступ к программам на компьютере, а потому не может сам открыть почтовую программу или вставить текст.

Так что идею реализовать будет очень тяжело и одними макросами в Гугл таблицах не обойтись.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы