@gromovnk812

Nginx переадресация с директории на поддомен?

Господа - товарищи, возникла такая потребность, настроить nginx хост таким образом, чтобы получить следующий результат:
Есть общий сайт-морда example.ru (root/www/example.ru/dir). Eсть клиентские приложения, на данный момент, с актуальным nginx конфигом они на example.ru/user_login/workers/123. Файлы клиентского приложения лежат в директории root/www/example.ru/dir. Необходимо, чтобы клиентский логин был поддоменом - user_login.example.ru/workers/123.

Буду признателен за подсказку, как реализовать задумку!
spoiler
:-*


Мой конфиг:
server {
    server_name example.ru www.example.ru;


    location / {
        root /var/www/example.ru;
        index index.html index.htm ;
        try_files $uri $uri/ /dir/index.html =404;
    }



    listen [::]:443 ssl; # managed by Certbot
    listen 443 ssl; # managed by Certbot
    ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/example.ru/fullchain.pem; # managed by Certbot
    ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/example.ru/privkey.pem; # managed by Certbot
    include /etc/letsencrypt/options-ssl-nginx.conf; # managed by Certbot
    ssl_dhparam /etc/letsencrypt/ssl-dhparams.pem; # managed by Certbot

}
server {
    if ($host = example.ru) {
        return 301 https://$host$request_uri;
    } # managed by Certbot


    listen 80;
    listen [::]:80;
    server_name example.ru www.example.ru;

    return 404; # managed by Certbot


}
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Daemon23RUS
@Daemon23RUS
Что то вроде такого (естественно надо дополнить SSL и проч.) :
server {
    server_name example.ru www.example.ru;
    location / {
        root /var/www/example.ru;
        index index.html index.htm ;
        try_files $uri $uri/ /dir/index.html =404;
    }
server {
    server_name user_login.example.ru www.user_login.example.ru;
    location / {
        root /var/www/example.ru/user_login;
        index index.html index.htm ;
        try_files $uri $uri/ /index.html =404;
    }


Это кстати позволит избавится от доп пути dir в вебморде (надо пути поправить) и index поправте на свой для приложения
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы