@rootnoroot

Почему не работает background?

ничего не пойму

background: #FFF url(../img/wl.png) left bottom no-repeat, 
            url(../img/wr.png) right top no-repeat;


devtools ругается
"допустимое значения свойства"
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mikhailivanko
background: url(../img/wl.png) left bottom / 200px 100px no-repeat, url(../img/wr.png) right top / 200px 100px no-repeat, #FFF;


background-size для примера подставил
Ответ написан
Комментировать
@cryptodust
Переходим в документацию, читаем
The background-color value may only be included in the last layer specified.
Что переводится как
Значение свойства background-color может быть указано только в последнюю очередь

Приведу пример, можно либо записать так:
div {
  background-image: url('background-image.jpg');
  background-repeat: no-repeat;
  background-position: center;
  background-size: cover;
  background-color: #ffffff; /* <background-color> в  конце */
}

Либо так:
div {
  background: url('background-image.jpg') no-repeat center/cover #ffffff;
}

Если отвечать совсем коротко, перенесите значение цвета в конец свойства background, желаю успехов :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы