@FeDroid74

Почему не работает функция CURRENT_DATE() в триггере?

BEGIN
  SET NEW.Date_Prinyatiya = NOW();
END

И она выводила сразу при создании новой строчки через конструктор дату и время, но нужно чтобы просто выводила дату, но ни CURRENT_DATE(), ни CURDATE() не работают, как бы я не писал, почему?
spoiler
65cd28e8a01eb813327959.png
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Akina
Сетевой и системный админ, SQL-программист.
Почему не работает функция CURRENT_DATE() в триггере?

Где-то что-то криво делаешь. У меня - работает.

Хотя с моей точки зрения - у тебя кривая таблица. Нафига нужен триггер, если существует такая штука как "значение по умолчанию"?

CREATE TABLE Sotrudnik (
  .....
  Date_Prinyatiya DATE DEFAULT (CURRENT_TIMESTAMP),
  .....
);

FIDDLE

PS. Обращаю внимание - скобки в выражении значения по умолчанию обязательны!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы