@DimasikLebed

Contact Form 7 как сделать автоматический переход между полями?

Есть сайт на вордпресс, на некоторых страницах сайта присутствуют формы для опроса. Поля формы ограничены по количеству символов, идут по порядку. Есть рабочие варианты как сделать автоматический переход на следующее поле когда текущее заполнено до установленного лимита?
Потому что табом переключать не очень удобно для пользователей.
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега JavaScript
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Поля формы ограничены по количеству символов

Т.к. надо угадать, что такое "ограничены по количеству символов", то предположу, что речь о length input.

Подключить скрипт на сайт, и при необходимости, подкорректировать селектор полей формы:
document.addEventListener('DOMContentLoaded', () => {
    const elements = document.querySelectorAll('.wpcf7-form input[type="text"], .wpcf7-form textarea');

    elements.forEach((el, i) => {
        const maxLength = parseInt(el.getAttribute('maxlength'), 10);

        el.addEventListener('input', () => {
            const length = el.value.length;
            if (length >= maxLength) {
                if (i + 1 < elements.length) {
                    elements[i + 1].focus();
                }
            }
        });
    });
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы