@kyivstar_internet

Как создать скрипт, который в определенном столбце, в пустые ячейки вставляет значение?

Просьба помочь создать скрит для Google Apps Script в гугл таблицах, который в определенном столбце (например А1:А100) в пустые ячейки вставляет определенное значение (например точку).
В дальнейшем будет срабатывать тригер раз в час, который будет запускать этот скрипт. И если в столбце будут появлятся пустые ячейки, он будет заменять пустоты на точки.
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
@0x0f80
function fillEmptyCells() {
  var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getActiveSheet();
  var range = sheet.getRange("A1:A100");
  var values = range.getValues();

  for (var i = 0; i < values.length; i++) {
    if (values[i][0] == "") {
      values[i][0] = "."; 
    }
  }

  range.setValues(values);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы