@paxa-1331

Как сделать inline кнопку чтобы при нажатии можно было позвонить человеку?

Хочу чтобы при нажатии на inline кнопку, пользователя перекидывало на вызов

К примеру кнопка называется "Позвонить" и при её нажатии пользователя переносит для вызова абонента

Думал реализовать как-то так:

@dp.message_handler(commands=['start'])
async def start_command(message: types.Message):
    keyboard = InlineKeyboardMarkup(row_width=1)

    # Добавляем кнопку "Позвонить" с номером телефона в качестве URL
    phone_button = InlineKeyboardButton(text="Позвонить", url="tel:+79001234477")
    keyboard.add(phone_button)
    
    # Отправляем сообщение с клавиатурой
    await message.reply("Нажмите на кнопку, чтобы позвонить:", reply_markup=keyboard)


К сожалению так не работает, выдает ошибку
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
@twistfire92
Python backend developer
Нет такого функционала у API телеги. Разве что сделать какую-то веб прослойку, на которую будет ссылаться кнопка и уже там при открытии вызывать tel:xxxxxxxxxx

Но это что-то костыльное все равно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы