miloslovesky
@miloslovesky
Do you know who i am? I'm not you.

Как сделать анимацию на keyframes по овалу?

Пример по кругу: lea.verou.me/css-4d/#circle-demo-3

(там же и код можно править)
  • Вопрос задан
  • 5094 просмотра
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Добавляем в код контейнер:

<div class="smile">
	<img src="http://lea.verou.me/css-4d/img/smile.png" alt=":)" class="smile-image">
</div>


В CSS для контейнера прописываем сжатие (у меня в примере вдвое), а сжатие по горизонтали компенсируем в наборе правил.

@keyframes circle {
	from {
		transform: rotate(0deg) translate(-330px) rotate(0deg) scale(2, 1);
	}
	to {
		transform: rotate(360deg) translate(-330px) rotate(-360deg) scale(2, 1);
	}
}
.smile {
	transform: scale(.5, 1);
}


Введение контейнера позволяет просто без пересчёта менять масштаб, пропорции, наклон.
Как в первом блоке codepen.io/cleric/pen/mfyaE или третьем с использованием позиционирования.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы